|
молоко - 450 мл; кефир - 400 мл; яйцо - 1 шт.; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; мука - 300г; сода пищевая - 1/2 ч.л.; вода - 50 мл; лук репчатый - 1 шт.; сосиски - 6-7 шт.; масло растительное для жарки.
|
| Для приготовления блинного теста молоко, кефир, соду и воду соединить вместе в посуде подходящей объема. Размешать венчиком. |
| Добавить яйцо, соль, сахар. По частям примешать муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Для этого используйте миксер. |
| Разогреть сковороду, слегка смазать растительным маслом и налить немного теста, чтобы получился тонкий блинчик.
|
| Обжаривать блины с двух сторон до готовности и складывать стопкой. |
| Приготовить начинку для блинов. Сосиски мелко порезать. Репчатый лук порубить маленькими кубиками. |
| Сосиски с луком обжарить на масле.
|
| Остается лишь начинить блины. В центр каждого блина положить примерно по 2 ст.л. сосисок с луком. |
| Сложить блин конвертом. Дополнительно обжарить с двух сторон и подавать к столу. Блины с начинкой из сосисок с луком готовы. Приятного аппетита!
|