Закусочные блины с начинкой из рыбного мусса
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи (свежие) - 25г
- молоко - 1.5 л
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- семга (подкопченная) - 300г
- сметана (30-40% жирность) - 500 мл
- укроп - по вкусу
- желатин - 14г
- соль - 1/2-1 ч.л.
Рецепт блинов:
Приготовить несладкие блины по любому рецепту. Я испекла дрожжевые опарные блинчики.
Для начинки желатин насыпать в миску, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. Филе подкопченной красной рыбы (у меня семга) нарезать мелкими кусочками.
Свежую зелень укропа вымыть, обсушить на полотенце и мелко порубить.
Смешать рыбу, укроп и сметану. Можно добавить примерно пол чайной ложки мелкой соли. Миску с желатином перенести на водяную баню, дождаться, когда желатин расплавиться (не кипятить!) и струйкой, помешивая добавить в рыбную смесь. Убрать миску с начинкой в холодильник на 30-60 минут. За это время начинка станет достаточно густой, и её будет удобно наносить на блины.
На край блина положить примерно 2 ч.л. начинки.
Свернуть блины трубочкой. Каждый блинчик можно разрезать на 2-3 части, чтобы было удобнее их есть. Все, закусочные блинчики готовы.
реклама