Тонкие блины на молоке и воде с лимоном
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 160г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1.5 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- вода - 250-300 мл
- молоко - 75 мл
- соль - 1/4 ч.л.
- масло сливочное - 160г
- масло растительное для жарки.
Рецепт блинов:
Сливочное масло заранее достать из холодильника. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой и натереть 2 ч.л. цедры.
Разрезать лимон пополам и выдавить 3 ст.л. сока.
Чтобы тесто для блинов было без комочков и идеально ровным, сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать, поочередно добавляя в эту массу с яйца,
цедру
лимонный сок, молоко
и муку.
В последнюю очередь долить тонкой струйкой воду, не переставая тесто перемешивать.
Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковороду, чтобы она не была сухой.
Затем половником, наливать тесто на разгоряченную сковороду и выпекать нежнейшие и тончайшие блины с лимонным ароматом. Готовые блины подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
реклама