Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тонкие блины на молоке и воде с лимоном

Автор: www.gotovim.ru

Тонкие блины на молоке и воде с лимоном. Фото-рецепт

мука - 160г; яйцо - 2 шт.; сахар - 1.5 ст.л.; лимон - 1 шт.; вода - 250-300 мл; молоко - 75 мл; соль - 1/4 ч.л.; масло сливочное - 160г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сливочное масло заранее достать из холодильника. Лимон вымыть, обтереть досуха бумажной салфеткой и натереть 2 ч.л. цедры.

Фото 02

Разрезать лимон пополам и выдавить 3 ст.л. сока.

Фото 03

Чтобы тесто для блинов было без комочков и идеально ровным, сначала растереть мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Перемешивать, поочередно добавляя в эту массу с яйца,

Фото 04

цедру

Фото 05

лимонный сок, молоко

Фото 06

и муку.

Фото 07

В последнюю очередь долить тонкой струйкой воду, не переставая тесто перемешивать.

Фото 08

Перед выпечкой первого блина обязательно смазать сковороду, чтобы она не была сухой.

Фото 09

Затем половником, наливать тесто на разгоряченную сковороду и выпекать нежнейшие и тончайшие блины с лимонным ароматом. Готовые блины подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ