Блинчики с зеленым луком
Для приготовления блинчкиов вам потребуется:
- мука пшеничная - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- вода (кипяток) - 1 стакан
- простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан
- лук зеленый (свежий) - 1/2 пучка
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2.5 ч.л.
Рецепт блинчкиов:
Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.
Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.
Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.
Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.
Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.
На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама