Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Блинчики с зеленым луком

Автор:

Тонкие заварные блинчики из теста, замешанного на кислом молоке, кефире или простокваше можно приготовить с добавлением мелко нарезанного зеленого лука. В результате блинчики получаются не просто аппетитно румяными, но и с яркими зелеными крапинками. Добавка зелени отразится и на вкусе блинов. Их с полным правом можно назвать закусочными.
Блинчики с зеленым луком. Фотография рецепта

Для приготовления блинчкиов вам потребуется:

  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан
  • лук зеленый (свежий) - 1/2 пучка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2.5 ч.л.

Рецепт блинчкиов:

Блинчики с зеленым луком, Шаг 01

Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.

Блинчики с зеленым луком, Шаг 02

Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.

Блинчики с зеленым луком, Шаг 03

Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков.

Блинчики с зеленым луком, Шаг 04

Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем.

Блинчики с зеленым луком, Шаг 05

Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.

Блинчики с зеленым луком, Шаг 06

На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

2019-06-20


1 2 3 4 5

средний балл: 3.88
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование