|
мука пшеничная - 1 стакан; яйцо - 2 шт.; вода (кипяток) - 1 стакан; простокваша (кефир или кислое молоко) - 1 стакан; лук зеленый (свежий) - 1/2 пучка; масло растительное - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ч.л.
|
| Чтобы приготовить домашние блины с нарезкой из зеленого лука, для замеса блинного теста подготавливаем емкость подходящего размера, миксер, доску разделочную, острый нож, половник, сковородку, тарелку и ложку. В миску разбиваем яйца. К ним добавляем сахар и солим.
|
| Яйца с солью и сахаром взбиваем миксером до однородного состояния. В ячную массу, тонкой струйкой, вливаем стаканчик кипятка, не переставая при этом работать венчиком. Следом заливаем простоквашу (или превратившееся в неё кислое молоко). Опять перемешиваем.
|
| Добавляем по частям просеянную муку и хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. |
| Вливаем пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем. |
| Зеленый лук промываем под холодной проточной водой, стряхиваем с него воду и обсушиваем на бумажных полотенцах. Мелко рубим лук и перемешиваем ложкой с тестом.
|
| На сковороде, раскаленной и смазанной растительным маслом, на среднем огне жарим с двух сторон тонкие блины с луком до появления золотистой корочки. Готовые горячие блинчики с зеленым луком складываем стопочкой и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
|