|
для блинного теста: мука - 250г (1 стакан с горкой); молоко - 300 мл; вода - 300 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 2.5 ст.л.; сода - 3/4 ч.л.; лимонный сок - по вкусу; растительное масло - 3 ст.л.; растительное масло для жарки; для начинки: сыр творожный сливочный - 1 упаковка (250г); рыба холодного копчения (форель, семга, муксун) - 300г; огурец маринованный – 2 шт.; зелень свежая - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Замесить тесто для блинов по любому проверенному рецепту и испечь тонкие блинчики. Я пекла тонкие блины на молоке по этому рецепту. |
| Когда блины будут готовы, переложить творожный сливочный сыр в небольшую миску и хорошо размять вилкой. Если позволяет объем миски, то сыр можно взбить миксером. Ко взбитому сыру добавить мелко нарезанную зелень. Можно немного посолить, но помните, что кроме сыра в начинке будет соленая рыба и маринованные огурцы.
|
| Маринованные огурцы мелко порубить ножом или измельчить на крупной терке. Лишнюю жидкость из огурцов отжать и добавить к сыру. Перемешать. |
| На край тонкого блинчика положить 1 ст.л. начинки. Немного размазать её по блину, чтобы она занимала примерно треть поверхности.
|
| На творожную начинку выложить ломтик рыбы. |
| Свернуть блин с начинкой трубочкой. Можно подать в таком виде или разрезать посередине под углом 45 градусов, как показано на фото. Готовые блины с рыбой и сыром подавать к столу как холодную закуску. Приятного аппетита!
|