Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Блины с брынзой и свежими овощами

Автор: Елена Покровская

Блины с брынзой и свежими овощами. Фото-рецепт

кефир - 2 стакана; вода (кипяток) - 1 стакан; мука - 300г; яйцо - 2 шт.; сода - 2/3 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; для начинки: сыр фета - 200г; помидор - 2 шт.; огурец - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень свежая - по вкусу; масло растительное - 1-2 ст.л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто для тонких блинчиков на кефире. Рецепт подробно описан здесь.

Приготовить начинку для блинов. Рассольный сыр фета обсушить на бумажном полотенце и порезать маленькими кубиками.

Фото 02

Сложить кубики феты в миску, полить растительным маслом, выдавить на сыр зубчик чеснока и добавить мелко нарезанную зелень. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Пусть сыр пропитывается ароматом и вкусом чеснока, пока вы будете готовить остальные продукты для начинки.

Фото 03

Помидоры и огурец вымыть, обтереть досуха полотенцем. Помидор разрезать на четвертинки, ножом или ложкой удалить семена. Оставшиеся мясистые стенки помидора порезать кубиками.

Фото 04

Свежий огурец порезать кубиками примерно того же размера, что и помидор. Добавить овощи к сыру фета, посолить по вкусу и аккуратно перемешать. Начинка для блинчиков готова.

Фото 05

В центр каждого блина положить по 1 ст.л. начинки (или чуть больше) и свернуть конвертом. Сразу же подавать блины с начинкой к столу, чтобы они не размякли из-за выделившегося сока огурцов и помидоров. Дополнительно к блинчикам можно подать сметану, майонез или чесночный соус, как в этом рецепте. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ