Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.3.2025



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блины из красной чечевицы (без яиц)

Неожиданно вкусные лепешки-блины из красной чечевицы, которые готовят без добавления яиц. При этом блинчики получаются пластичными, легко скручиваются трубочкой или складываются пополам. Масло на сковороду тоже лить не придется, достаточно смазать сковороду один раз, и больше не добавлять.
Блины из красной чечевицы (без яиц). Фотография рецепта

Для приготовления блинов вам потребуется:

  • чечевица красная - 150г
  • вода - 300 мл
  • сода - 1/8 ч.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • розмарин (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.

Рецепт блинов:

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 01

Красную чечевицу промыть в холодной воде, засыпать в миску и залить 300 мл холодной воды, добавить соду. Оставить хотя бы на 3 часа или на ночь при комнатной температуре. Делается это для того, чтобы чечевичные зернышки напитались водой и стали более мягкими. От этого зависит консистенция чечевичного теста.

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 02

Замоченную чечевицу вместе с водой, в которой она замачивалась, пробить блендером в кашицу. При необходимости, если чечевичное пюре получится слишком густым, влить еще примерно 30-50 мл воды.

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 03

Приправить чечевицу солью

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 04

и специями. Хорошо перемешать.

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 05

Разогреть сковороду. Смазать её небольшим количеством растительного масла, уменьшить огонь до совсем не большого.

Выкладывать по 2-3 ст.л. чечевичного теста на сковороду, круговым движением при помощи ложки распределить тесто, сформовав лепешку диаметром 10-12 см.

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 06

Выпекать по 1-2 минуты сначала с одной стороны, затем перевернуть лопаткой на другую сторону и подрумянить блин еще около 1 минуты. Чечевичные блинчики получаются гибкими, не трескаются, если их пытаешься сложить пополам.

Блины из красной чечевицы (без яиц), Шаг 07

Готовые блины из красной чечевицы перекладывать со сковороды на тарелку стопкой. Подавать горячими или холодными. Приятного аппетита!

2025-02-13


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование