Биточки из куриного фарша с нутом
Для приготовления биточков вам потребуется:
- куриная грудка - 500г
- репчатый лук - 200-250г (пару средних луковиц)
- нут - 125г сухого (замочить с вечера)
- яйцо - 2 шт.
- петрушка, укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу.
Рецепт биточков:
Всё что нужно чистим, режем и пропускаем через мясорубку.
Добавляем специи и яйца.
Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать), но меня это не испугало. Хорошо было бы добавить овсяные отруби, у них ГИ всего 15, но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш.
Биточки будем делать на всю семью. Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне и в разогретую до 175С духовку на 30 минут.
Мужикам жарю на сковородке, так же формуя битки влажными руками. Гарнировать готовые куриные биточки с нутом овощным салатом.
реклама