|
|
|
|
Биточки из куриного фарша с нутом
|
куриная грудка - 500г; репчатый лук - 200-250г (пару средних луковиц); нут - 125г сухого (замочить с вечера); яйцо - 2 шт.; петрушка, укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу.
|
| Всё что нужно чистим, режем и пропускаем через мясорубку. |
| Добавляем специи и яйца. |
| Мой фарш оказался жидким (лук нужно было нарезать), но меня это не испугало. Хорошо было бы добавить овсяные отруби, у них ГИ всего 15, но за неимением отрубей перемолола полстакана грубой овсянки и высыпала в фарш. |
| Биточки будем делать на всю семью. Себе формую мокрыми руками и раскладываю на противне и в разогретую до 175С духовку на 30 минут. |
| Мужикам жарю на сковородке, так же формуя битки влажными руками. Гарнировать готовые куриные биточки с нутом овощным салатом. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|