Пирог с фаршем
Для приготовления пирога вам потребуется:
- дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ст. л.
- сливочное масло (или маргарин) - 200г
- мука - 480г
- сахар - 1 ст. л.
- мясной фарш - 400г.
Рецепт пирога:
Растворите дрожжи в стакане теплой кипяченой воды. Не забудьте добавить сахар и хорошо перемешать содержимое в стакане. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. Сливочное масло порубите, а затем разотрите руками вместе с мукой в крошку.
Влейте слегка подошедшие дрожжи.
Замесите мягкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало.
Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте при помощи скалки.
Выложите на раскатанное тесто мясной фарш, края защипните.
Как только 3 рулета будут готовы, разрежьте их на кусочки.
Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (можно с запахом) и начинайте выкладывать кусочки по кругу.
На заключительном этапе смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте специями. Это может быть паприка, кумин, кунжут и другие пряности. Выпекайте не менее 30 минут в прогретой до 180С духовке. Смело подавайте к столу как самостоятельное блюдо.
реклама