|
для теста: дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ст. л.; сливочное масло (или маргарин) - 200г; мука - 480г; сахар - 1 ст. л.; для начинки: мясной фарш - 400г.
|
| Растворите дрожжи в стакане теплой кипяченой воды. Не забудьте добавить сахар и хорошо перемешать содержимое в стакане. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. Сливочное масло порубите, а затем разотрите руками вместе с мукой в крошку. |
| Влейте слегка подошедшие дрожжи. |
| Замесите мягкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. |
| Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте при помощи скалки. |
| Выложите на раскатанное тесто мясной фарш, края защипните. |
| Как только 3 рулета будут готовы, разрежьте их на кусочки. |
| Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (можно с запахом) и начинайте выкладывать кусочки по кругу. |
| На заключительном этапе смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте специями. Это может быть паприка, кумин, кунжут и другие пряности. Выпекайте не менее 30 минут в прогретой до 180С духовке. Смело подавайте к столу как самостоятельное блюдо. |