Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с фаршем

Автор: www.gotovim.ru

Пирог с фаршем. Фото-рецепт

для теста: дрожжи (свежие, прессованные) - 1 ст. л.; сливочное масло (или маргарин) - 200г; мука - 480г; сахар - 1 ст. л.; для начинки: мясной фарш - 400г.

Фото 01

Растворите дрожжи в стакане теплой кипяченой воды. Не забудьте добавить сахар и хорошо перемешать содержимое в стакане. Пшеничную муку дважды просейте через мелкое сито. Сливочное масло порубите, а затем разотрите руками вместе с мукой в крошку.

Фото 02

Влейте слегка подошедшие дрожжи.

Фото 03

Замесите мягкое тесто. Закройте миску с тестом полотенцем или заверните в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало.

Фото 04

Готовое тесто разделите на 3 одинаковые части и раскатайте при помощи скалки.

Фото 05

Выложите на раскатанное тесто мясной фарш, края защипните.

Фото 06

Как только 3 рулета будут готовы, разрежьте их на кусочки.

Фото 07

Форму для выпечки пирога смажьте растительным маслом (можно с запахом) и начинайте выкладывать кусочки по кругу.

Фото 08

На заключительном этапе смажьте пирог взбитым яичным желтком и посыпьте специями. Это может быть паприка, кумин, кунжут и другие пряности. Выпекайте не менее 30 минут в прогретой до 180С духовке. Смело подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

 
 

Проверено на Готовим.РУ