Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бычьи яички с луком в сливочном масле

Автор:

Бычьи яички, обжаренные на сливочном маслом с добавлением репчатого лука – сытное блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее ливерную колбасу. Перед обжариванием их моют, чистят, затем снимают с них кожицу и отваривают примерно 10 минут. После такой обработки, каждое яичко продольно нарезают на 6 частей и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком.
Бычьи яички с луком в сливочном масле. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • бычьи яйца (бычьи семенники) - 4 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сливочное масло - 1/2 пачки
  • соль - по вкусу.

Рецепт :

Бычьи яички с луком в сливочном масле, Шаг 01

Они не замороженные, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них. Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следующее.

Бычьи яички с луком в сливочном масле, Шаг 02

Очистила. Кожа толстая, но снимается легко.

Бычьи яички с луком в сливочном масле, Шаг 03

Отварила минут 10 в подсоленной воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки. Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей.

Бычьи яички с луком в сливочном масле, Шаг 04

Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее). Потом добавила яички и еще масла. Всего ушло полпачки сливочного масла. Жарила, помешивая, минут 15, они и лук дают жидкость. Сильно посолила и поперчила. Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.

Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда - брутально :)

2011-11-04


1 2 3 4 5

средний балл: 2.94
голосов: 97


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование