Бычьи яички с луком в сливочном масле

Для приготовления вам потребуется:
- бычьи яйца (бычьи семенники) - 4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- сливочное масло - 1/2 пачки
- соль - по вкусу.
Рецепт :

Они не замороженные, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них. Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следующее.

Очистила. Кожа толстая, но снимается легко.

Отварила минут 10 в подсоленной воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки. Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей.

Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее). Потом добавила яички и еще масла. Всего ушло полпачки сливочного масла. Жарила, помешивая, минут 15, они и лук дают жидкость. Сильно посолила и поперчила. Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.
Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда - брутально :)
подробный рецепт на форуме
реклама