Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бычьи яички с луком в сливочном масле

Автор: Паулинка

Бычьи яички с луком в сливочном масле. Фото-рецепт

бычьи яйца (бычьи семенники) - 4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; сливочное масло - 1/2 пачки; соль - по вкусу.

Фото 01

Они не замороженные, свежие, поэтому осваивать необычные субпродукты решила с них. Выслушав советы тетенек-продавцов сделала следующее.

Фото 02

Очистила. Кожа толстая, но снимается легко.

Фото 03

Отварила минут 10 в подсоленной воде, тем временем порезавши лук (2 штуки) на продольные полукружочки. Отварные яички промыла холодной водой и тоже порезала на дольки, каждое на 6 частей.

Фото 04

Лук обжарила на чугунной сковороде (я настаиваю на чугунной, на ней все вкуснее). Потом добавила яички и еще масла. Всего ушло полпачки сливочного масла. Жарила, помешивая, минут 15, они и лук дают жидкость. Сильно посолила и поперчила. Потом переключила на малый огонь и потомила минут 20.

Подать решила вот так, брутально, прямо на сковороде, еще скворчащими (и, правда - брутально :)

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ