Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) - безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на основе клубничного курда и маскарпоне. Получилось сладко, но не приторно.
Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux). Фотография рецепта

Для приготовления пирожного вам потребуется:

    для безе:
  • яйцо (белок) - 2 шт. (вес 80г)
  • сахар - 160г
  • соль (мелкая) - 1 щепотка
  • лимонный сок - 1/4 ч. л.
  • для клубничного крема:
  • маскарпоне - 125г
  • клубничный курд - 125г
  • сахарная пудра - 60г.

Рецепт пирожного:

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 01

Приготовление пирожных мервейе будет правильнее разделить на 2 этапа. Сначала приготовить клубничный крем на основе сыра маскарпоне и клубничного курда, о котором рассказывала в этом рецепте. Затем приступить к выпечке безе - основы пирожного.

Итак, крем уже стоит в холодильнике. А мы достаем из холодильника яйца и отделяем белки. Основное правило - сахара по весу должно быть в 2 раза больше, чем белков. В среднем вес белка яйца категории С1-С0 около 40г. Поэтому и пишу в рецепте, что надо взять 2 яйца. Если у вас белки оказались тяжелее или легче, то корректируйте норму сахара. Взбиваем белки миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 02

По частям подсыпаем тонкой струйкой сахар, продолжая работать миксером, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 03

Добавляем щепотку сахара, а затем - лимонный сок. Белковая масса, взбитая до устойчивых пиков, готова к выпечке безе.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 04

На пергаменте для выпечки рисуем кружочки диаметром 5-6 см.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 05

Переворачиваем лист, чтобы нарисованная сторона оказалась снизу, а белковую массу отсаживаем из корнетика с насадкой на просвечивающийся рисунок.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 06

Духовка уже прогрета примерно до 100-110С. Ставим противень с безе и выпекаем 1 час 20 минут (или чуть больше). Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое безе должно быть твердым и хрупким снаружи, и оставаться мягким внутри.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 07

На половину безешек отсадить готовый клубничный крем и прикрыть второй безешкой.

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux), Шаг 08

Получится вот такой сладкий сэндвич, как на фото. В идеале надо полностью покрыть безе кремом, со всех сторон и обсыпать, например шоколадной крошкой, орехами или кокосовой стружкой. Но мне показалось, что так будет слишком сладко. Готовое воздушное пирожное мервейе надламывают ложкой и едят с урчанием. Приятного аппетита!

2019-07-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование