Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Автор: Елена Покровская

Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux). Фото-рецепт

для безе: яйцо (белок) - 2 шт. (вес 80г); сахар - 160г; соль (мелкая) - 1 щепотка; лимонный сок - 1/4 ч. л.; для клубничного крема: маскарпоне - 125г; клубничный курд - 125г; сахарная пудра - 60г.

Фото 01

Приготовление пирожных мервейе будет правильнее разделить на 2 этапа. Сначала приготовить клубничный крем на основе сыра маскарпоне и клубничного курда, о котором рассказывала в этом рецепте. Затем приступить к выпечке безе - основы пирожного.

Итак, крем уже стоит в холодильнике. А мы достаем из холодильника яйца и отделяем белки. Основное правило - сахара по весу должно быть в 2 раза больше, чем белков. В среднем вес белка яйца категории С1-С0 около 40г. Поэтому и пишу в рецепте, что надо взять 2 яйца. Если у вас белки оказались тяжелее или легче, то корректируйте норму сахара. Взбиваем белки миксера 1-2 минуты, чтобы масса стала воздушной и заметно увеличилась в объеме.

Фото 02

По частям подсыпаем тонкой струйкой сахар, продолжая работать миксером, пока масса не станет плотной и значительно не увеличится в объеме.

Фото 03

Добавляем щепотку сахара, а затем - лимонный сок. Белковая масса, взбитая до устойчивых пиков, готова к выпечке безе.

Фото 04

На пергаменте для выпечки рисуем кружочки диаметром 5-6 см.

Фото 05

Переворачиваем лист, чтобы нарисованная сторона оказалась снизу, а белковую массу отсаживаем из корнетика с насадкой на просвечивающийся рисунок.

Фото 06

Духовка уже прогрета примерно до 100-110С. Ставим противень с безе и выпекаем 1 час 20 минут (или чуть больше). Ориентируйтесь на свою духовку. Готовое безе должно быть твердым и хрупким снаружи, и оставаться мягким внутри.

Фото 07

На половину безешек отсадить готовый клубничный крем и прикрыть второй безешкой.

Фото 08

Получится вот такой сладкий сэндвич, как на фото. В идеале надо полностью покрыть безе кремом, со всех сторон и обсыпать, например шоколадной крошкой, орехами или кокосовой стружкой. Но мне показалось, что так будет слишком сладко. Готовое воздушное пирожное мервейе надламывают ложкой и едят с урчанием. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ