Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью

Автор:

Этот бездрожжевой ноздреватый хлеб замешан на кефире. Испеченная буханка прослоена сыром и зеленью с чесноком, отчего получается интересная картинку в разрезе и, конечно, меняется вкус хлебных ломтиков. Ингредиенты в рецепте хлеба рассчитаны на форму 20х7 см. Приготовление займет примерно 50 минут.
Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления хлеба вам потребуется:

  • петрушка свежая - 1 пучок
  • масло оливковое - 40 мл
  • приправа из итальянских сушеных трав - 3г
  • чеснок - 4 зубчика
  • сыр плавленый (или обычный) - 100г
  • мука - 270г
  • разрыхлитель - 10г
  • сода - 2.5г
  • соль - 6г
  • кефир - 300 мл
  • яйца - 2 шт.
  • для посыпки:
  • семена кунжута.

Рецепт хлеба:

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 01

Разболтать соду в кефире комнатной температуры и оставить на 5 минут.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 02

Петрушку мелко порубить.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 03

Выдавить на зелень чеснок. Добавить оливковое масло и сушеные травы.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 04

Все растереть до однородности.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 05

Посолить кефир и вбить яйца. Перемешанную с разрыхлителем муку просеять в общую массу.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 06

Размешать тесто. По густоте оно напоминает тесто для оладий.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 07

Вылить 1/3 замеса в форму. Сверху добавить состав из петрушки. Разровнять зелень шпажкой по всей поверхности.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 08

Уложить половину сырных ломтиков.

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью, Шаг 09

Залить все частью оставшегося теста. Повторить прослойки зелени и сыра. Сверху нужно опять распределить тесто, которое затем посыпать кунжутом. Выпекаться бездрожжевой хлеб будет при 180С на среднем уровне духовки 40 минут.

Горячий хлеб распространяет невероятный аромат. Ноздреватая структура получается слегка влажной, с красивым рисунком в разрезе за счет проседания прослоек. Такой бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром можно подавать, как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

2020-02-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование