Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью

Автор: www.gotovim.ru

Бездрожжевой хлеб на кефире с сыром и зеленью. Фото-рецепт

петрушка свежая - 1 пучок; масло оливковое - 40 мл; приправа из итальянских сушеных трав - 3г; чеснок - 4 зубчика; сыр плавленый (или обычный) - 100г; мука - 270г; разрыхлитель - 10г; сода - 2.5г; соль - 6г; кефир - 300 мл; яйца - 2 шт.; для посыпки: семена кунжута.

Фото 01

Разболтать соду в кефире комнатной температуры и оставить на 5 минут.

Фото 02

Петрушку мелко порубить.

Фото 03

Выдавить на зелень чеснок. Добавить оливковое масло и сушеные травы.

Фото 04

Все растереть до однородности.

Фото 05

Посолить кефир и вбить яйца. Перемешанную с разрыхлителем муку просеять в общую массу.

Фото 06

Размешать тесто. По густоте оно напоминает тесто для оладий.

Фото 07

Вылить 1/3 замеса в форму. Сверху добавить состав из петрушки. Разровнять зелень шпажкой по всей поверхности.

Фото 08

Уложить половину сырных ломтиков.

Фото 09

Залить все частью оставшегося теста. Повторить прослойки зелени и сыра. Сверху нужно опять распределить тесто, которое затем посыпать кунжутом. Выпекаться бездрожжевой хлеб будет при 180С на среднем уровне духовки 40 минут.

Горячий хлеб распространяет невероятный аромат. Ноздреватая структура получается слегка влажной, с красивым рисунком в разрезе за счет проседания прослоек. Такой бездрожжевой хлеб с зеленью и сыром можно подавать, как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ