Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2025



Пасха 2025: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Соус бешамель с грибами

Рецепт универсального соуса бешамель со свежими грибами подходит не только для пасты, но и как начинка для блинов или мясных зраз. Соус получается густым, с насыщенным грибным вкусом. Пробуем?
Соус бешамель с грибами. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • молоко - 500 мл
  • мука - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 15г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех (молотый) - по вкусу
  • грибы свежие (шампиньоны) - 500г.

Рецепт соуса:

Соус бешамель с грибами, Шаг 01

Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Соус бешамель с грибами, Шаг 02

Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок.

Соус бешамель с грибами, Шаг 03

Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.

Соус бешамель с грибами, Шаг 04

Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Соус бешамель с грибами, Шаг 05

Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Соус бешамель с грибами, Шаг 06

Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита!

2025-04-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование