Соус бешамель с грибами

Для приготовления соуса вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- мука - 1 ст.л.
- сливочное масло - 15г
- соль - по вкусу
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- грибы свежие (шампиньоны) - 500г.
Рецепт соуса:

Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок.

Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.

Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама