|
 |
|
 |
|
Соус бешамель с грибами
Автор: Елена Покровская
|
молоко - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; грибы свежие (шампиньоны) - 500г.
|

| Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм. |

| Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок. |

| Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать. |

| Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты. |

| Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом. |

| Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|