Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус бешамель с грибами

Автор: Елена Покровская

Соус бешамель с грибами. Фото-рецепт

молоко - 500 мл; мука - 1 ст.л.; сливочное масло - 15г; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - по вкусу; грибы свежие (шампиньоны) - 500г.

Фото 01

Шампиньоны промыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Фото 02

Грибы переложить на холодную сковороду, поставить на плиту, постепенно нагревать, чтобы грибы начали выпускать сок.

Фото 03

Приготовить базовый соус бешамель. В ковше или небольшой кастрюле растопить на слабом огне сливочное масло. После того, как масло растает, добавить ложку муки и тщательно перемешать.

Фото 04

Готовить на среднем огне, помешивая лопаткой, пока грибы начнут поджариваться. Грибы посолить по вкусу и снять сковороду с плиты.

Фото 05

Снять ковш с плиты, тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Вернуть ковш с соусом на плиту, помешивая, проварить на слабом огне, пока соус не загустеет. Посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

Фото 06

Переложить в соус шампиньоны, перемешать. Соус бешамель с грибами готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ