Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Берлинское печенье с маракуйей

Берлинское печенье с маракуйей
Берлинское печенье с маракуйей. Фотография рецепта

Для приготовления печенья вам потребуется:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
  • для глазури:
  • сахарная пудра - 3/4 стакана
  • сливочное масло - 20г
  • маракуйя - 1 шт.

Рецепт печенья:

Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 01

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.

Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 02

Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.

Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 03

Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 04

Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать.

Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 05

Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.

Берлинское печенье с маракуйей, Шаг 06

Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.

2007-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 3.78
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование