Берлинское печенье с маракуйей

Для приготовления печенья вам потребуется:
- готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г
- сахарная пудра - 3/4 стакана
- сливочное масло - 20г
- маракуйя - 1 шт.
Рецепт печенья:

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.

Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.

Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать.

Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.

Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.
похожие рецепты
реклама