Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Берлинское печенье с маракуйей

Автор: Елена Покровская

Берлинское печенье с маракуйей. Фото-рецепт

готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для глазури: сахарная пудра - 3/4 стакана; сливочное масло - 20г; маракуйя - 1 шт.

Фото 01

Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт размером 35х30 см. Посыпать сахаром, сложить длинные (35 см) края так, чтобы они соединились в центре.

Фото 02

Затем сложить вдвое получившийся прямоугольник.

Фото 03

Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Фото 04

Положить отрезанные ломтики срезом вверх на подготовленный противень. Немного развернуть ломтики, прижать ладонью, чтобы получились сердечки. Чуть-чуть смочить водой. Выпекать в умеренно нагретой духовке около 15 минут до слегка золотистого цвета. Готовые печенья оставить остывать.

Фото 05

Для глазури в миске смешать сахарную пудру, добавить растопленное сливочное масло и мякоть маракуйи. Хорошо перемешать.

Фото 06

Готовую глазурь намазать на печенье и оставить на несколько минут, чтобы глазурь немного подсохла.

 
 

Проверено на Готовим.РУ