Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Батон в духовке

Автор:

Белый батон с невесомым, пушистым мякишем с успехом заменяет магазинных конкурентов. Рецепт домашней выпечки просто, поэтому с удовольствием делимся им, а вы используйте эту возможность, чтобы побаловать и себя, и близких вкусным хлебом. Батон, приготовленный по этому рецепту, подойдет для любых бутербродов и гренков, сладких и несладких.
Батон в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления батонов вам потребуется:

  • мука - 350г
  • вода (теплая) - 210 мл
  • масло растительное - 30 мл
  • дрожжи сухие - 5г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • для присыпки:
  • мука.

Рецепт батонов:

Батон в духовке, Шаг 01

В миску просеять муку. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.

Батон в духовке, Шаг 02

Влить теплую воду и вымесить тесто, добавив в самом конце замеса растительное масло.

Батон в духовке, Шаг 03

Тесто вымешивать, пока оно не станет гладким и не будет липнуть к рукам. Сформовать тесто в шар, предварительно смазав руки растительным маслом.

Миску смазать масляными руками, уложить тесто и прикрыть кухонным полотенцем. Оставить в теплом месте буквально на 30 минут.

Батон в духовке, Шаг 04

После расстойки переложить тесто на рабочую поверхность, припорошенную мукой. Несильно обминая тесто, растянуть,

Батон в духовке, Шаг 05

придать ей сначала круглую,

Батон в духовке, Шаг 06

затем овальную форму,

Батон в духовке, Шаг 07

потом сформировывая из нее подобие рулета.

Батон в духовке, Шаг 08

Свернуть рулет из теста улиткой.

Батон в духовке, Шаг 09

Повторить процедуру еще разок.

Батон в духовке, Шаг 10

После чего тесто на 20 минут убрать для расстойки, затянув припорошенную мукой форму пищевой пленкой. При этом постарайтесь, чтобы тесто не касалось стенок посуды.

Батон в духовке, Шаг 11

За это время размер батона увеличится примерно в 2 раза.

Батон в духовке, Шаг 12

На поверхности заметно подросшего батона, смазав ее слегка смоченной в воде кисточкой, сделать неглубокие надрезы. Припудрив мукой, переставить форму с батоном в разогретую до 180-190С духовку минимум на 30 минут. Готовность батона проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Форму с испеченным хлебом достать из духовки, батон переложить на решетку, прикрыть салфеткой и оставить в таком виде, пока он не остынет. Готовый белый батон можно нарезать ломтиками. Приятного аппетита!

2022-08-20


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование