Консервированные жареные белые грибы
Для приготовления вам потребуется:
- белые грибы - 1кг
- масло растительное - примерно 1/2 стакана
- уксус столовый 9% - 3-4 ст. л.
- соль - по вкусу.
Рецепт :
Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо. Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.
В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы. Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.
Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока. В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения. Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см. Стерилизовать банки с грибами 45-50 минут. Банки плотно закрыть крышками, дать остыть. Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.
реклама