Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные жареные белые грибы

Автор: Елена Покровская

Консервированные жареные белые грибы . Фото-рецепт

белые грибы - 1кг; масло растительное - примерно 1/2 стакана; уксус столовый 9% - 3-4 ст. л.; соль - по вкусу.

Фото 01

Белые грибы протереть влажной салфеткой, почистить, если это необходимо. Мелкие грибы оставить целыми, остальные порезать.

Фото 02

В сотейнике разогреть растительное масло и положить грибы. Быстро обжарить в масле на сильном огне, не давая грибам тушиться.

Фото 03

Переложить обжаренные белые грибы в подготовленные подогретые банки, чередуя слои грибов с дольками очищенного чеснока. В масло, оставшееся после жарки грибов, добавить соль, влить уксус и довести до кипения. Этим масляным маринадом залить грибы так, чтобы слой масла над белыми грибами был не менее 3 см. Стерилизовать банки с грибами 45-50 минут. Банки плотно закрыть крышками, дать остыть. Консервированные жареные белые грибы в масле хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ