Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Басбуса с маком

Автор:

Басбуса - традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептуре и заслуживает внимания. Результат оправдает и потраченное время, и кулинарные усилия. Сладкоежки обязательно оценят басбусу по достоинству.
Басбуса с маком. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • мука - 250г
  • манка - 250г
  • сахар - 500г
  • кефир - 250г
  • растительное масло - 250г
  • мак - 60г
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.
  • семечки подсолнечника (или кедровые орехи) - 2 ст. л.

Рецепт :

Басбуса с маком, Шаг 01

Соединить сыпучие ингредиенты, половину сахара и разрыхлитель. К сухим ингредиентам долить кефир, перемешать.

Басбуса с маком, Шаг 02

Влить масло в массу, тщательно размешивая все составляющие.

Басбуса с маком, Шаг 03

Добавить взбитое яйцо.

Басбуса с маком, Шаг 04

Отварить мак, процедить и остудить.

Басбуса с маком, Шаг 05

Последним вмешать мак.

Басбуса с маком, Шаг 06

Подготовить форму для выпекания. Важно застелить её пергаментом и смазать маслом. Желательно заполнить форму слоем теста не выше 1,5 см. Выпекать в прогретой до 180-200С духовке до золотистого верха.

Басбуса с маком, Шаг 07

Приготовить сироп из 250г сахара, 0,5 стакана воды, лимонного сока. Варить около 10 мин. Затем дать остыть. Готовый сироп должен литься, а не превращаться в карамель.

Басбуса с маком, Шаг 08

Горячую басбусу нарезать прямоугольниками прямо в форме и равномерно залить сиропом. Посыпать подсушенными семечками подсолнечника или кедровыми орешками и подавать басбусу во всей красе.

2016-05-26


1 2 3 4 5

средний балл: 4.60
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование