Басбуса с маком
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 250г
- манка - 250г
- сахар - 500г
- кефир - 250г
- растительное масло - 250г
- мак - 60г
- яйцо - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- семечки подсолнечника (или кедровые орехи) - 2 ст. л.
Рецепт :
Соединить сыпучие ингредиенты, половину сахара и разрыхлитель. К сухим ингредиентам долить кефир, перемешать.
Влить масло в массу, тщательно размешивая все составляющие.
Добавить взбитое яйцо.
Отварить мак, процедить и остудить.
Последним вмешать мак.
Подготовить форму для выпекания. Важно застелить её пергаментом и смазать маслом. Желательно заполнить форму слоем теста не выше 1,5 см. Выпекать в прогретой до 180-200С духовке до золотистого верха.
Приготовить сироп из 250г сахара, 0,5 стакана воды, лимонного сока. Варить около 10 мин. Затем дать остыть. Готовый сироп должен литься, а не превращаться в карамель.
Горячую басбусу нарезать прямоугольниками прямо в форме и равномерно залить сиропом. Посыпать подсушенными семечками подсолнечника или кедровыми орешками и подавать басбусу во всей красе.
похожие рецепты
реклама