|
мука - 250г; манка - 250г; сахар - 500г; кефир - 250г; растительное масло - 250г; мак - 60г; яйцо - 1 шт.; разрыхлитель - 1 ст. л.; лимонный сок - 1 ч. л.; семечки подсолнечника (или кедровые орехи) - 2 ст. л.;
|
| Соединить сыпучие ингредиенты, половину сахара и разрыхлитель. К сухим ингредиентам долить кефир, перемешать. |
| Влить масло в массу, тщательно размешивая все составляющие. |
| Добавить взбитое яйцо. |
| Отварить мак, процедить и остудить.
|
| Последним вмешать мак. |
| Подготовить форму для выпекания. Важно застелить её пергаментом и смазать маслом. Желательно заполнить форму слоем теста не выше 1,5 см. Выпекать в прогретой до 180-200С духовке до золотистого верха. |
| Приготовить сироп из 250г сахара, 0,5 стакана воды, лимонного сока. Варить около 10 мин. Затем дать остыть. Готовый сироп должен литься, а не превращаться в карамель.
|
| Горячую басбусу нарезать прямоугольниками прямо в форме и равномерно залить сиропом. Посыпать подсушенными семечками подсолнечника или кедровыми орешками и подавать басбусу во всей красе. |