Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)

Автор:

Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется.
Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck). Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • мясо барашка (или козленка, можно и с костями) - 750г
  • красный перец (молотый) - 1 ч.л.
  • вино - 1 стакан
  • подсолнечное или сливочное масло - 100г
  • для маринада:
  • мята - 10-15 листъев
  • перец (разный) - 10-15 зерен
  • душистый перец - 3-4 горошины
  • лимон (сок) - 1 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - 4-5 ст.л.
  • зеленый лук - 5-6 стеблей
  • зеленый чеснок
  • петрушка - 1 пучок

Рецепт мяса:

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck), Шаг 01

Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.

Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана "на потом", а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ - душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck), Шаг 02

Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах - 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.

Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином

Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck), Шаг 03

Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка. На гарнир - картошка, рис, овощи.

Gluck: Далее - как написано. ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного 'съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.

2009-10-03

Основной рецепт Vesi можно найти здесь


1 2 3 4 5

средний балл: 4.16
голосов: 32


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование