|
|
|
|
|
Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)
|
мясо барашка (или козленка, можно и с костями) - 750г; красный перец (молотый) - 1 ч.л.; вино - 1 стакан; подсолнечное или сливочное масло - 100г; для маринада: мята - 10-15 листъев; перец (разный) - 10-15 зерен; душистый перец - 3-4 горошины; лимон (сок) - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 4-5 ст.л.; зеленый лук - 5-6 стеблей; зеленый чеснок; петрушка - 1 пучок
|
| Vesi: Мясо нарезать порционными кусками. Приготовить маринад: 5-6 стручка зеленого лука, стручка зеленого чеснока, пучок петрушки, 10-15 листьев мяты, 10-15 зерен перца (разные), 3-4 зерна душистого перца, сок одного лимона, 1ч.л. сахара, 4-5 ст.л. растительного масла. Погрузить мясо в маринаде, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12 часов минимум.
Gluck: Бараний задок был разделан, часть убрана "на потом", а мариновалось около 1 кг, чуть больше. Маринад сделала, как указано. Сок лимона ушел весь, из приправ - душистый горошек, горсть сушеной петрушки, сухая мелисса (решила взять именно ее, у перечной все-таки более выраженный вкус), намолола из мельнички разного перца. Сахар забыла добавить. Маринада хватило нормально, чтоб смазать-пропитать. В холодильнике стояло около 1.5 суток.
|
| Vesi: Уже маринованное мясо, вместе с маринадом выложить на противень, сверху положить сливочное масло нарезанное кусочками, посолить. Полить стакан воды и пол стакана пива или красное сухое вино. Покрыть все это алюминиевом фольгой. Печь в разогретой духовке при 250 градусах - 30 мин, а потом еще 2,5 часа при 200С.
Gluck: Уложила вот в такой противень, залила сухим вином
|
| Vesi: За полчаса перед готовностью удалить фольгу, чтоб получилась вкусная румяная корочка. На гарнир - картошка, рис, овощи.
Gluck: Далее - как написано. ВКУСНО! Мясо нежное, ароматное, также как и подлива, образовавшаяся в результате смешения маринада и жидкости-вина. Мятный привкус есть, приятный, слегка чувствуется. В следующий раз попробую залить водой с пивом, здесь вино немного 'съело’ специфический вкус баранины (мне так показалось), или, может быть, это был молодой барашек, а у него он не очень выражен.
|
Примечание: Основной рецепт Vesi можно найти здесь |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|