Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом

Мне попался не самый сочный кусок бараньей лопатки, но после того, как она запеклась в духовке, укутанная в фольгу, под слоем ароматного масла с зеленью, чесноком и лимоном, можно было смело предлагать её самым привередливым мясоедам. Баранина стала мягче, сохранила аромат и сочность. На гарнир советую подать картофель дольками, запеченный в том же масле, в котором готовили мясо.
Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом. Фотография рецепта

Для приготовления баранины вам потребуется:

  • баранина (лопатка) - 1.2кг
  • для зеленого масла:
  • масло сливочное - 50г
  • зелень свежая (укроп, петрушка, мята) - 1 пучок (примерно 50г)
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лимон (сок и цедра) - 1/4 шт.
  • соль - 1/3 ч.л.

Рецепт баранины:

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом, Шаг 01

У меня был сруб баранины с лопатки толщиной 6 см. Все пленки с него надо снять, промыть под холодной проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом, Шаг 02

Приготовить ароматное зеленное масло. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре. Затем вилкой хорошо его размять.

Лимон вымыть и досуха обтереть полотенцем. Мелкой теркой снять с лимона ароматную цедру, примешать к маслу. Вместо свежей цедры можно взять сушеную.

Зелень перебрать, удалить стебли, листья промыть в холодной воде, обсушить на полотенце и мелко изрубить ножом. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом, Шаг 03

Смешать рубленую зелень и сливочное масло. Следом влить лимонный сок, опять размешать. Сок и цедру добавляют по вкусу. По желанию масло можно посолить и добавить любую специю на ваш вкус.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом, Шаг 04

На двойной лист фольги уложить кусок баранины и щедро намазать его ароматным зеленым маслом. Приподнять края фольги, соединить их над мясом. Отправить баранину в фольге в разогретую до 200С духовку на 10 минут, потом снизить нагрев до 170С и продолжать запекать около 40 минут.

Баранина в фольге, запеченная с ароматным зеленым маслом, Шаг 05

Спустя указанное время аккуратно развернуть фольгу и продолжать запекать мясо еще примерно 10 минут, поливая баранину образовавшимся в фольге соком. Готовую баранину, пропитанную ароматным маслом, переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать мясо отдохнуть 10-15 минут. После этого можно нарезать на кусочки и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!

2023-03-16

Очень удобно иметь под рукой лимонную пудру, которую можно добавить в ароматное сливочное масло. Смотрите подробный рецепт.


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование