Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Запеканка из баранины с овощами

Моя запеканка – это сочные кусочки бараньей корейки на слое запеченного картофеля. Проще не бывает, но есть одно но. Каждый кусочек мяса предварительно натерт смесью лимонной цедры, тимьяна и соли, а затем быстро-быстро обжарен на сковороде, где в масле прогревала неочищенный чеснок. Попробуйте, вам понравится.
Запеканка из баранины с овощами. Фотография рецепта

Для приготовления запеканки вам потребуется:

  • баранина (корейка) - 600-700г
  • картофель (среднего размера) - 5 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • помидоры - 2-3шт. (крупные)
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • тимьян (сушеный) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • петрушка (или кинза) - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт запеканки:

Запеканка из баранины с овощами, Шаг 01

Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы.

Запеканка из баранины с овощами, Шаг 02

Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками, сложить в миску, смешать с измельченным чесноком и посолить. Выложить картофель в жаропрочную форму поверх слоя лука. Полить растительным маслом (или разложить кубики сливочного масла). Поставить в форму в духовку на 30 минут.

Запеканка из баранины с овощами, Шаг 03

Бараньи котлеты на косточке натереть смесью соли, сушеного тимьяна и лимонной цедры.

Запеканка из баранины с овощами, Шаг 04

Разогреть сковороду (я взяла сковороду-гриль), влить немного масла и положить неочищенные зубчики чеснока, предварительно раздавив их ножом. Прогреть чеснок на масле, а затем положить баранину - обжарить с двух сторон по несколько минут, только чтобы образовалась корочка, которая не позволит при запекании мяса вытечь мясному соку.

Запеканка из баранины с овощами, Шаг 05

Переложить баранину поверх запеченного картофеля. На мясо выложить крупно нарезанные помидоры, посыпать свежей зеленью и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. За это время мясо должно дойти до полной готовности и не успеть пересушиться. Готовую запеканку из баранины с овощами подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась.

2014-11-11

По желанию после того, как в форму уложили слой баранины, можно добавить примерно полстакана сухого белого вина.


1 2 3 4 5

средний балл: 3.77
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование