|
баранина (корейка) - 600-700г; картофель (среднего размера) - 5 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3шт. (крупные); чеснок - 3-4 зубчика; лимон (цедра) - 1 шт.; тимьян (сушеный) - по вкусу; соль - по вкусу; петрушка (или кинза) - по вкусу; растительное масло.
|
| Баранью корейку разделить на котлеты с косточкой. Репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм и выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы. |
| Картофель очистить, нарезать толстыми кружочками, сложить в миску, смешать с измельченным чесноком и посолить. Выложить картофель в жаропрочную форму поверх слоя лука. Полить растительным маслом (или разложить кубики сливочного масла). Поставить в форму в духовку на 30 минут. |
| Бараньи котлеты на косточке натереть смесью соли, сушеного тимьяна и лимонной цедры. |
| Разогреть сковороду (я взяла сковороду-гриль), влить немного масла и положить неочищенные зубчики чеснока, предварительно раздавив их ножом. Прогреть чеснок на масле, а затем положить баранину - обжарить с двух сторон по несколько минут, только чтобы образовалась корочка, которая не позволит при запекании мяса вытечь мясному соку. |
| Переложить баранину поверх запеченного картофеля. На мясо выложить крупно нарезанные помидоры, посыпать свежей зеленью и поставить в прогретую до 190С духовку примерно на 15 минут. За это время мясо должно дойти до полной готовности и не успеть пересушиться. Готовую запеканку из баранины с овощами подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. |
Примечание: По желанию после того, как в форму уложили слой баранины, можно добавить примерно полстакана сухого белого вина. |