Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем
Для приготовления баранины вам потребуется:
- баранина (крестец на кости) - около 1 кг
- тыква (очищенная) - 500г
- картофель (очищенный) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- кумин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- лавровый лист - 1-2 шт.
- зелень свежая (петрушка, кинза) - по 3 веточки
- паста томатная - 3 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт баранины:
Подготовить овощи для рагу. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, порезать крупными кубиками.
Очищенный лук порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.
Очищенный картофель порезать не мелко.
Баранину (у меня была часть от крестца) отделить от костей.
Косточки можно оставить и сварить бульон для любого другого блюдо. Мякоть порезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см.
Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.
К чуть подрумянившемуся луку добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочнее.
Приправить баранину зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.
Следом отправить тыкву. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.
Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить томатную пасту.
Осталось влить примерно 1/2 стакана воды из чайника, положить лавровый лист, посолить по вкусу и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовое рагу из баранины с тыквой и картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш. Приятного аппетита!
реклама