Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем

Автор: Елена Покровская

Баранина в мультиварке, тушенная с тыквой и картофелем. Фото-рецепт

баранина (крестец на кости) - около 1 кг; тыква (очищенная) - 500г; картофель (очищенный) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка, кинза) - по 3 веточки; паста томатная - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить овощи для рагу. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, порезать крупными кубиками.

Очищенный лук порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.

Фото 02

Очищенный картофель порезать не мелко.

Фото 03

Баранину (у меня была часть от крестца) отделить от костей.

Фото 04

Косточки можно оставить и сварить бульон для любого другого блюдо. Мякоть порезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см.

Фото 05

Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук.

Фото 06

К чуть подрумянившемуся луку добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочнее.

Фото 07

Приправить баранину зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать.

Фото 08

Следом отправить тыкву. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.

Фото 09

Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить томатную пасту.

Фото 10

Осталось влить примерно 1/2 стакана воды из чайника, положить лавровый лист, посолить по вкусу и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.

Фото 11

Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовое рагу из баранины с тыквой и картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ