|
баранина (крестец на кости) - около 1 кг; тыква (очищенная) - 500г; картофель (очищенный) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; кумин - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; зелень свежая (петрушка, кинза) - по 3 веточки; паста томатная - 3 ст.л.; масло растительное для жарки.
|
| Подготовить овощи для рагу. Тыкву очистить, удалить семена и волокна, порезать крупными кубиками.
Очищенный лук порезать тонкими полукольцами или чуть мельче.
|
| Очищенный картофель порезать не мелко. |
| Баранину (у меня была часть от крестца) отделить от костей. |
| Косточки можно оставить и сварить бульон для любого другого блюдо. Мякоть порезать небольшими кусочками, примерно 2х2 см. |
| Мультиварку поставить на режим «Жарка», разогреть растительное масло и обжарить на нем лук. |
| К чуть подрумянившемуся луку добавить кусочки мяса. Продолжать обжаривать, пока они не покроются корочкой. Это делается для того, чтобы мясо в рагу оставалось сочнее.
|
| Приправить баранину зирой, солью, молотым черным перцем и перемешать. |
| Следом отправить тыкву. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. |
| Переложить в мультиварку картофель, перемешать и добавить томатную пасту. |
| Осталось влить примерно 1/2 стакана воды из чайника, положить лавровый лист, посолить по вкусу и переключить мультиварку на режим «Тушение» на 1.5 часа.
|
| Примерно за 20 минут до окончания программы тушения, положить в мультиварку рубленую зелень. Готовое рагу из баранины с тыквой и картофелем разложить по тарелкам и подавать к столу, а заодно положить на стол свежую хлебную лепешку или лаваш. Приятного аппетита!
|