Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баранина с баклажанами и красной чечевицей

Автор: Елена Покровская

Баранина с баклажанами и красной чечевицей. Фото-рецепт

баранина (мякоть с бедра) - 500г; чечевица красная (колотая) - 200г; лук репчатый - 1 шт. (луковица средняя); чеснок - 3-4 зубчика; баклажаны - 2-3 шт.; морковь - 1 шт.; томатная пассата - 200 мл; вода - около 1 л; зира - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Пока обжаривается мясо, подготовить овощи. Морковь нарезать соломкой или небольшими брусочками. Примерно так же нарезать баклажаны.

Когда мясо поджарится с бочков до румяной корочки, добавить измельченный лук и рубленый чеснок. Посолить, поперчить и перемешать.

Фото 02

Баранину разрезать на куски размером примерно 3х3 см.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.

Фото 03

В казане или глубокой толстостенной сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить лук и слегка обжарить. Следом уложить кусочки баранины, стараясь выкладывать их жиром вниз и включить самый сильный огонь. Обжаривать, помешивая, пока мясо не начнет подрумяниваться.

Фото 04

Приправить зирой.

Фото 05

Переложить в сковороду с обжаренной с луком бараниной нарезанные овощи. Помешивая, продолжать готовить на среднем огне, пока овощи не станут заметно мягче. Если жира в сковороде окажется слишком мало и мясо с овощами начнет подгорать, добавить еще растительного масла (или сливочного, или животного жира).

Фото 06

Влить в сковороду томатную пассату (томатное пюре). Снова хорошо перемешать, потомить баранину с овощами на небольшом огне примерно 3 минуты.

Фото 07

Залить содержимое сковороды питьевой водой комнатной температуры. Вода должна покрывать мясо с овощами. Тушить на слабом огне до готовности баранины на самом медленном огне.

Фото 08

Чечевицу промыть в холодной воде, залить свежей холодной водой, и оставить, пока будете подготавливать остальные продукты.

Фото 09

Засыпать в сковороду чечевицу, разровнять по поверхности мяса с овощами. Можно добавить еще немного воды из чайника, чтобы чечевица равномерно приготовилась. Прикрыть сковороду крышкой и продолжить готовить рагу еще примерно 15-20 минут.

Снять сковороду с плиты, посолить немного чечевицу с мясом, можно посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Баранина с баклажанами и чечевицей готова. Разложить по тарелкам и подавать на стол с салатом из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ