Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Бараньи котлеты на косточке по-китайски

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли их обнаружить на прилавке, смело покупайте баранью корейку и просите мясника порубить её на котлеты. Для маринада достаточно смешать соевый соус с хересом (или шерри), а затем приготовьте панировку из кукурузного крахмала, с пекарским порошком и солью. Все предельно просто! А корочка на баранине получается очень даже.
Бараньи котлеты на косточке по-китайски. Фотография рецепта

Для приготовления котлет вам потребуется:

  • бараньи котлеты на косточке - 8 шт.
  • для маринада:
  • яйцо - 1 шт.
  • соевый соус - 30 мл
  • херес (или шерри) - 40 мл
  • для панировки:
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • пекарский порошок - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу.

Рецепт котлет:

Бараньи котлеты на косточке по-китайски, Шаг 01

Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли обнаружить их на прилавке, смело покупайте баранью корейку и попросите мясника порубить её на котлеты. Для маринада взбить яйцо в пену. В отдельной миске смешать соевый соус и херес и перелить эту смесь во взбитое яйцо. Размешать.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски, Шаг 02

Зачистить косточку бараньей котлеты, если на ней много мяса. Делать это не обязательно, но в готовом виде котлета с зачищенной косточкой будет выглядеть лучше.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски, Шаг 03

Перемешать баранину с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски, Шаг 04

На плоской тарелке смешать и равномерно распределить кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль. Каждую котлету вытащить из маринада и запанировать со всех сторон в этой смеси.

Бараньи котлеты на косточке по-китайски, Шаг 05

Обжаривать котлеты на косточке с двух сторон в разогретом масле до готовности: достаточно 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые бараньи котлеты на косточке переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и украсить рубленой зеленью.

2015-12-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование