|
бараньи котлеты на косточке - 8 шт.; для маринада: яйцо - 1 шт.; соевый соус - 30 мл; херес (или шерри) - 40 мл; для панировки: кукурузный крахмал - 3 ст.л.; пекарский порошок - 1/4 ч.л.; соль - по вкусу.
|
| Я покупала уже готовые котлеты на косточке. Если по какой-то причине вы не смогли обнаружить их на прилавке, смело покупайте баранью корейку и попросите мясника порубить её на котлеты. Для маринада взбить яйцо в пену. В отдельной миске смешать соевый соус и херес и перелить эту смесь во взбитое яйцо. Размешать. |
| Зачистить косточку бараньей котлеты, если на ней много мяса. Делать это не обязательно, но в готовом виде котлета с зачищенной косточкой будет выглядеть лучше. |
| Перемешать баранину с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
| На плоской тарелке смешать и равномерно распределить кукурузный крахмал, пекарский порошок и соль. Каждую котлету вытащить из маринада и запанировать со всех сторон в этой смеси. |
| Обжаривать котлеты на косточке с двух сторон в разогретом масле до готовности: достаточно 2-3 минуты на каждую сторону. Готовые бараньи котлеты на косточке переложить на тарелку, гарнировать отварным рисом и украсить рубленой зеленью. |