Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени
Для приготовления вам потребуется:
- барабулька - 600г
- яйцо - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень петрушки (свежая) - по вкусу
- белый хлеб - 2-3 ломтика
- твердый сыр (тертый) -2-3 ст.л.
- свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус
- растительное масло для жарки
Рецепт :
Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности. По идее, барабульку можно не потрошить, т.к. в готовом виде её внутренности не горчат. Но потрошенную рыбу приятнее есть.
Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь. Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо.
Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях.
Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки. К готовой рыбе можно подать соус айоли.
реклама