|
|
|
|
|
Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени
Автор: Елена Покровская
|
барабулька - 600г; яйцо - 1-2 шт.; чеснок - 1 зубчик; зелень петрушки (свежая) - по вкусу; для панировки: белый хлеб - 2-3 ломтика; твердый сыр (тертый) -2-3 ст.л.; свежая зелень, соль, смесь перцев - по вкус; растительное масло для жарки
|
| Барабульку почистить, вскрыть брюшко и удалить внутренности. По идее, барабульку можно не потрошить, т.к. в готовом виде её внутренности не горчат. Но потрошенную рыбу приятнее есть. |
| Яйцо взбить вилкой, посолить, добавить измельченный чеснок и мелко рубленую зелень. Для панировки подсушить в духовке или на сковороде ломтики белого хлеба без корки, а затем измельчить в блендере или просто размять скалкой. Хлебные крошки смешать с тертым сыром, добавить немного измельченной зелени, посолить и поперчить получившуюся смесь. Каждую рыбку обмакнуть во взбитое яйцо. |
| Обвалять в хлебной панировке. При желании можно сделать панировку потолще, повторно обмакнув рыбу в яйцо и еще раз обваляв в сухарях. |
| Разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить на нем барабульку с двух сторон до образования румяной корочки. К готовой рыбе можно подать соус айоли. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|