Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином

Баклажаны отлично подходят не только для жарки, но и для запекания в духовке. К примеру, если запечь их в жаропрочной форме или глиняном горшочке, чередуя с другими овощами и мясом, то получится вкусно. Но будет еще вкуснее, если томить всё это с добавлением красного вина. Пробуем?
Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином. Фотография рецепта

Для приготовления мяса вам потребуется:

  • баклажаны - 1 кг
  • мясо (свинина без косточки) - 600г
  • крахмал - 1 ст.л.
  • морковь - 300г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • масло растительное - по вкусу
  • вино красное (сухое) - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • зелень свежая - по вкусу

Рецепт мяса:

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 01

Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. По желанию срезать с баклажанов кожицу, но делать это не обязательно. Нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочной доске в 1 слой, посыпать солью и прикрыть другой доской, а сверху установить небольшой груз. Оставить в таком виде на 20 минут.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 02

Очищенный лук порезать полукольцами. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой. Морковь очистить и порезать колечками.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 03

Кусок бескостной свинины (корейки, окорока, лопатки или шейки) порезать кубиками 2х2 см или покрупнее.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 04

Приготовить панировку для мяса. Для этого достаточно смешать крахмал с 1/4 ч.л. соли, 2 щепотками молотого черного перца. Пересыпать эту смесь в миску или в пакет, добавлять кусочки мыса и перемешивать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто этой смесью.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить на нем кусочки мяса до золотистой корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму (или в глиняный горшок для запекания).

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 06

Добавить в сковороду, на которой жарили мясо, еще немного растительного масла и обжарить лук до аппетитного золотистого цвета. Слегка посолить и перемешать.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 07

Выложить лук поверх мяса.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 08

Баклажаны промыть в холодной воде, отжать и добавить в форму с мясом.

Мясо с баклажанами в духовке, запеченное с красным вином, Шаг 09

Следом уложить слоями морковь с перцем. Посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить по вкусу. В форму с мясом и овощами налить сухое красное вино, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С 1.5 часа. Готовое мясное рагу с баклажанами в красном вине подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!

2020-06-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование