|
баклажаны - 1 кг; мясо (свинина без косточки) - 600г; крахмал - 1 ст.л.; морковь - 300г; лук репчатый - 2 шт.; перец сладкий - 2 шт.; масло растительное - по вкусу; вино красное (сухое) - 200 мл; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; зелень свежая - по вкусу
|

| Подготовить овощи. Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. По желанию срезать с баклажанов кожицу, но делать это не обязательно. Нарезать кружочками толщиной около 1 см, разложить на разделочной доске в 1 слой, посыпать солью и прикрыть другой доской, а сверху установить небольшой груз. Оставить в таком виде на 20 минут.
|

| Очищенный лук порезать полукольцами. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой. Морковь очистить и порезать колечками.
|

| Кусок бескостной свинины (корейки, окорока, лопатки или шейки) порезать кубиками 2х2 см или покрупнее. |

| Приготовить панировку для мяса. Для этого достаточно смешать крахмал с 1/4 ч.л. соли, 2 щепотками молотого черного перца. Пересыпать эту смесь в миску или в пакет, добавлять кусочки мыса и перемешивать, чтобы мясо со всех сторон было покрыто этой смесью.
|

| В сковороде разогреть растительное масло и небольшими порциями обжарить на нем кусочки мяса до золотистой корочки. Переложить мясо в жаропрочную форму (или в глиняный горшок для запекания).
|

| Добавить в сковороду, на которой жарили мясо, еще немного растительного масла и обжарить лук до аппетитного золотистого цвета. Слегка посолить и перемешать.
|

| Выложить лук поверх мяса. |

| Баклажаны промыть в холодной воде, отжать и добавить в форму с мясом.
|

| Следом уложить слоями морковь с перцем. Посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить по вкусу. В форму с мясом и овощами налить сухое красное вино, плотно закрыть фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С 1.5 часа. Готовое мясное рагу с баклажанами в красном вине подавать горячим, украсив свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
|