Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» - рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда.
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой . Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 1-2 шт.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • шейка - 1 упаковка
  • растительное масло для жарки
  • для украшения:
  • свежая зелень.

Рецепт :

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой , Шаг 01

Баклажан нарезать кружочками, разложить на плоской поверхности, например, на разделочной доске, обильно посыпать солью и накрыть другой доской или плоской тарелкой. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок. После промыть проточной водой и слегка отжать. Такая подготовка позволит обжаривать ломтики баклажана в небольшом количестве масла.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой , Шаг 02

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 200С духовку. Запекать в течение 15-20 минут, не забывая время от времени поворачивать с одного бока на другой, пока на перце не появятся подпалины. Печеный перец переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на несколько минут, чтобы он остыл. С теплого перца снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой , Шаг 03

Нарезанные ломтики шейки достать из упаковки и слегка обжарить.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой , Шаг 04

На той же сковороде с двух сторон обжарить до готовности баклажаны в небольшом количестве растительного масла.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой , Шаг 05

Теперь собираем баклажанные рулетики: на ломтик обжаренного баклажана положить шейку «РЕМИТ», сверху – полоску печеного сладкого перца.

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой , Шаг 06

Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой. Готовые баклажанные рулетики уложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Рулетики можно подавать и горячими, и холодными.

2014-09-10


1 2 3 4 5

средний балл: 4.44
голосов: 16


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование