Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой

Автор: Елена Покровская

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой . Фото-рецепт

баклажан - 1-2 шт.; сладкий перец - 1 шт.; шейка - 1 упаковка; растительное масло для жарки; для украшения: свежая зелень.

Фото 01

Баклажан нарезать кружочками, разложить на плоской поверхности, например, на разделочной доске, обильно посыпать солью и накрыть другой доской или плоской тарелкой. Оставить на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок. После промыть проточной водой и слегка отжать. Такая подготовка позволит обжаривать ломтики баклажана в небольшом количестве масла.

Фото 02

Сладкий болгарский перец вымыть, обсушить на полотенце, смазать растительным маслом и положить на решетку в прогретую до 200С духовку. Запекать в течение 15-20 минут, не забывая время от времени поворачивать с одного бока на другой, пока на перце не появятся подпалины. Печеный перец переложить в полиэтиленовый пакет, оставить на несколько минут, чтобы он остыл. С теплого перца снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена.

Фото 03

Нарезанные ломтики шейки достать из упаковки и слегка обжарить.

Фото 04

На той же сковороде с двух сторон обжарить до готовности баклажаны в небольшом количестве растительного масла.

Фото 05

Теперь собираем баклажанные рулетики: на ломтик обжаренного баклажана положить шейку «РЕМИТ», сверху – полоску печеного сладкого перца.

Фото 06

Скрутить рулетики и закрепить зубочисткой. Готовые баклажанные рулетики уложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Рулетики можно подавать и горячими, и холодными.

 
 

Проверено на Готовим.РУ