Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны готовят по-разному. К примеру, в этом рецепте лодочки из баклажанов сначала доводят до полуготовности, а затем наполняют жареными овощами и выливают в каждое по сырому яйцу. Для этого рецепта желательно подобрать баклажаны примерно одно размера, просто для того чтобы готовые баклажанные лодочки красивее смотрелись на блюде.
Баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 2 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • сыр - 30г
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.

Рецепт :

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 02

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 03

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 04

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 05

Репчатый лук мелко порубить.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 06

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 07

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 08

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 09

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке, Шаг 10

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

2021-09-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование