Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 2 шт.
- яйцо - 4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- сыр - 30г
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
реклама