|
баклажан - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; сыр - 30г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень. |
| Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.
|
| У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.
|
| Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. |
| Репчатый лук мелко порубить. |
| В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
|
| Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром. |
| Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца. |
| Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.
|
| Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита! |