Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке

Автор: Елена Покровская

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке. Фото-рецепт

баклажан - 2 шт.; яйцо - 4 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; сыр - 30г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.

Фото 01

Баклажаны вымыть, обтереть досуха полотенцем и разрезать пополам на две продольные половинки, не удаляя хвостик. Уложить баклажаны срезом вверх, смазать маслом, посолить и уложить на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото 02

Запекать баклажаны в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. За это время баклажаны пропекутся, станут мягкими, но сохранят форму.

Фото 03

У каждой половинки баклажана раздвинуть в стороны мякоть, чтобы получилось углубление.

Фото 04

Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.

Фото 05

Репчатый лук мелко порубить.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук с перцем и пассеровать до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

Фото 07

Наполнить овощной пассеровкой лодочки баклажанов. Посыпать тертым сыром.

Фото 08

Ложкой сделать в начинке небольшие углубления для яйца.

Фото 09

Вылить в углубление по одному яйцу на каждую лодочку, сохраняя целым желток.

Фото 10

Противень с фаршированными баклажанами поставить в разогретую до 180С духовку. Запекать примерно 15 минут, чтобы получить желток всмятку. Или 20 минут, чтобы яйцо хорошо пропеклось. Готовые фаршированные баклажаны с яйцом подавать к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ