Пицца на багете с ветчиной, сыром и грибами
Для приготовления пиццы вам потребуется:
- багет (вчерашний) - 1-2 шт.
- ветчина - 150г
- сыр (твердый или полутвердый) - 50г
- грибы свежие - 200г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт пиццы:
Для начинки свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой или обтереть влажными бумажными полотенцами. Порезать шампиньоны пластинами толщиной не больше 5 мм. Репчатый лук почистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности рубленый лук. Переложить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить соевый соус, размешать и дать ему немного выпариться. Жареные грибы с луком размешать, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.
В зависимости от длины багета разрезать его на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
Ветчину порезать так, как вам больше нравится. Учтите, что предпочтительно нарезать её помельче, чтобы начинка не высыпалась, когда вы будете откусывать пиццу.
Приготовить сметанный соус для пиццы: желток и размешать венчиком, приправив солью и молотым перцем, и, продолжая взбивать, по ложке добавить сметану.
На ломтики багета распределить сметанный соус.
На соус выложить жареные грибы с луком.
Затем добавить кусочки ветчины.
Щедро посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с жареными грибами, ветчиной и сыром подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама