|
багет (вчерашний) - 1-2 шт.; для начинки: ветчина - 150г; сыр (твердый или полутвердый) - 50г; грибы свежие - 200г; лук репчатый - 1/2 шт.; соевый соус - 2-3 ст.л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для белого соуса: сметана (жирность 20%) - 3 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Для начинки свежие грибы (у меня шампиньоны) промыть под проточной водой или обтереть влажными бумажными полотенцами. Порезать шампиньоны пластинами толщиной не больше 5 мм. Репчатый лук почистить и мелко порубить.
|
| В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности рубленый лук. Переложить в сковороду грибы и обжаривать, часто помешивая, до полной готовности. В конце приготовления добавить соевый соус, размешать и дать ему немного выпариться. Жареные грибы с луком размешать, поперчить по вкусу и дать остыть. Грибная начинка для пиццы на багете готова.
|
| В зависимости от длины багета разрезать его на 2-3 равные части. Затем каждую часть разрезать вдоль пополам, чтобы получить длинные лодочки. Дальше на ваш выбор: 1)оставить багет как есть; 2)примять или выковырять мякиш, делая по центру углубление, в которое будем укладывать начинку.
|
| Ветчину порезать так, как вам больше нравится. Учтите, что предпочтительно нарезать её помельче, чтобы начинка не высыпалась, когда вы будете откусывать пиццу.
|
| Приготовить сметанный соус для пиццы: желток и размешать венчиком, приправив солью и молотым перцем, и, продолжая взбивать, по ложке добавить сметану.
|
| На ломтики багета распределить сметанный соус. |
| На соус выложить жареные грибы с луком. |
| Затем добавить кусочки ветчины. |
| Щедро посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится хлеб. Готовую пиццу на багете с жареными грибами, ветчиной и сыром подавать к столу сразу же, пока она горячая. Приятного аппетита!
|