Пирог из багета с сосисками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- багет - 1 шт.
- сосиски - 3 шт. (или больше)
- молоко - 200 мл
- яйцо - 1-2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сыр - 50г.
- зелень (свежая или сушеная) - по желанию.
Рецепт пирога:
У маленького багета срезать кончики. Остальную часть разрезать на 3 части по числу сосисок. Если багет длинный, то и сосисок берите больше.
Дальше - самое интересное. Взять палочку для суши (или что-то подобное), проткнуть отрезок багета на всю длину и вращать палочку, прижимая мякиш к стенкам багета. Потом закрепить успех, проделав примерно то же самое пальцем.
В получившейся отверстие в булке вставить очищенную от пленку сырую сосиску.
Теперь каждую булочку с сосиской разрезать на 3 части, как показано на фото. Основа для «пирога» готова.
Приготовить заливку. В молоке (или жидких сливках) размешать вилкой или венчиком сырые яйца. Немного посолить и поперчить. По желанию добавьте в яично-молочную заливку рубленую зелень.
Положить в заливку кусочки булки с сосисками. Оставить на 10 минут (или дольше), чтобы булочка хорошо пропиталась молоком.
Огнеупорную форму для пирога смазать растительным маслом (дно и бока). У меня разъемная форма для кекса, но подойдет любая другая подходящая по размеру. Главное, чтобы она была не слишком большой, потому что кусочки багета с сосисками надо установить плотно друг к другу, как показано на фото.
Можно дополнительно полить булку оставшейся заливкой.
Посыпать «пирог» тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Примерно через 15 минут заглянуть в духовку. Если булочки подрумянились, «пирог» из булки с сосисками готов. Достать форму из духовки, оставить «пирог» в форме немного остыть и можно перекладывать на блюдо. Подавать на завтрак с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама