|
багет - 1 шт.; сосиски - 3 шт. (или больше); молоко - 200 мл; яйцо - 1-2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сыр - 50г.; зелень (свежая или сушеная) - по желанию.
|
| У маленького багета срезать кончики. Остальную часть разрезать на 3 части по числу сосисок. Если багет длинный, то и сосисок берите больше. |
| Дальше - самое интересное. Взять палочку для суши (или что-то подобное), проткнуть отрезок багета на всю длину и вращать палочку, прижимая мякиш к стенкам багета. Потом закрепить успех, проделав примерно то же самое пальцем. |
| В получившейся отверстие в булке вставить очищенную от пленку сырую сосиску. |
| Теперь каждую булочку с сосиской разрезать на 3 части, как показано на фото. Основа для «пирога» готова. |
| Приготовить заливку. В молоке (или жидких сливках) размешать вилкой или венчиком сырые яйца. Немного посолить и поперчить. По желанию добавьте в яично-молочную заливку рубленую зелень. |
| Положить в заливку кусочки булки с сосисками. Оставить на 10 минут (или дольше), чтобы булочка хорошо пропиталась молоком. |
| Огнеупорную форму для пирога смазать растительным маслом (дно и бока). У меня разъемная форма для кекса, но подойдет любая другая подходящая по размеру. Главное, чтобы она была не слишком большой, потому что кусочки багета с сосисками надо установить плотно друг к другу, как показано на фото. |
| Можно дополнительно полить булку оставшейся заливкой. |
| Посыпать «пирог» тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180С духовку. Примерно через 15 минут заглянуть в духовку. Если булочки подрумянились, «пирог» из булки с сосисками готов. Достать форму из духовки, оставить «пирог» в форме немного остыть и можно перекладывать на блюдо. Подавать на завтрак с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита! |